Our Recipes

09 de Julho / 2012

O MELHOR EMPADÃO DO BRASIL

Receita vencedora do concurso "O Melhor Empadão do Brasil" que aconteceu no programa MAIS VOCÊ, da Ana Maria Braga, no dia 06.07.12.

A Arke marcou presença com os fornos elétricos Master 42L!!!








Empadão da Rachi

Ingredientes para fazer a massa

- 750 g de farinha de trigo

- 375 g de margarina sem sal

- sal a gosto

- 120 ml de água mineral com gás gelada


Ingredientes para fazer o recheio

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca

- 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca

- 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso

- 1 lata de ervilha com milho escorrida

- 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso

- 200 g de azeitonas verdes em lâminas

- 3 tabletes de caldo de legumes

- cheiro-verde picado e sal a gosto

- 1 caixinha de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar

OBS: A abóbora pode ser de sua preferência. Quanto mais alaranjada, mais bela ficará a apresentação do prato!


Modo de preparo da massa

1. Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto;

2. Misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea;

3. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar);

4. Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm;

5. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura);

6. Reserve.


Modo de preparo do recheio

1. Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar.

2. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto;

3. Deixe cozinhar por 10 minutos.

4. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.

5. Deixe no fogo por + 5 minutos.

6. Retire do fogo e deixe esfriar.


Montagem

1. Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta;

2. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada;

3. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.


Fonte: Ana Maria Braga

Confira a grande final neste link: http://migre.me/9P2XZ